Вы здесь

Коптильня

Печь-коптильня ТМ UNIT для горячего копчения.

Коптильня ТМ UNIT предназначена для горячего копчения мяса, сала, рыбы, сыра и др.

Конструктивнные особенности:

Печь состоит из топки и камеры копчения. Топка представляет собой камеру с коробом для углей, колосниками и зольным ящиком. Материал камеры - сталь. Камера для копчения изготовлена из пищевой нержавеющей стали. На дне камеры установлен поддон для опилок. Копчение производится на решетках или на крючках. Камера оснащена регулируемым клапаном. В этом исполнении нагревание камеры копчения производится снизу топкой и сбоку, проходящим между стенками камеры и облицовки, горячим воздухом. Регулировка температуры выполняется верхним шибером и нижней заслонкой топки. Температура контролируется термометром на двери.

Преимущество этой конструкции в том, что дым из топки не попадает в камеру копчения. Это позволяет в топке использовать любые дрова.

Во втором исполнении камера копчения соединена с топкой. Основной источник дыма - дрова в топке. В этом случае поддон используют при необходимости усилить запах.

Коптильня предназначена для эксплуатации на улице и в помещении.  При эксплуатации в помещении коптильня устанавливается под зонт с гидравлическим искрогасителем.

Технические характеристики

Габариты изделия, мм 555х1396х537
Поверхность приготовления, мм 405х375
Размер камеры копчения   (ДхВхГ), мм 420х645х415
Проем камеры (ДхВ), мм 420х620
Вес изделия (не более), кг 110

Возможно изготовление бюджетных коптилен из черной стали по размерам заказчика.

Купить коптильню можно у нас или у наших дилеров.

Заказать просчет