Мясо, приготовленное на гриле – новый тренд в ресторанной индустрии.
Гости все чаще заказывают стейк с поджаристой корочкой, дивным ароматом и красивым рисунком, «нанесенным» с обоих сторон.
Такой эффект можно получить, если знать, как правильно жарить мясо на хоспере, и обойти все мифы, связанные с этим процессом.
Как правильно приготовить мясо к прожарке
Есть мнение, что приготовление стейков на гриле – сложный процесс. Нужно следить за температурой, а мясо, разделенное на отдельные куски, тщательно замариновать и просолить.
Это не совсем так. Чтобы приготовить мясо на хоспере с особым вкусом и ароматом, нужно:
- вытащить мясо из холодильника и «продержать» его при комнатной температуре в течение 20 минут;
- стейки нужно посолить и добавить с обоих сторон любимые приправы;
- пока мясо будет настаиваться, разогревается печь;
- время приготовления от 10 минут.
Благодаря такому подходу, вы получите сочное и ароматное блюдо. Стейки, которые пролежали при комнатной температуре 20-25 минут, готовятся быстрее, чем замороженные. И их волокна слабее сокращаются при попадании на гриль, сохраняя стейк более сочным внутри.
После того как стейк извлекли из гриля, ему нужно дать «отдохнуть» 7-10 минут, и только затем подавать.
Как готовят стейки шеф-повара
Эти рецепты мясных блюд на хоспере практикуют многие шеф-повара, чтобы удивить гостей заведения.
Первое блюдо – жареная утиная грудка с тыквой. Для приготовления блюда понадобиться 1 утиная грудка, 150 мл соевого соуса, 30 мл меда, 2 ч.л. имбиря, 300 г тыквы, 1 ч.л. кукурузного крахмала.
Для мяса потребуется маринад. Его делают из тертого имбиря, соевого соуса, меда. Полученную смесь заливают в надрезы, сделанные на утиной грудке. Время маринования – 1 час.
Тыква разрезается на толстые кружочки и выкладывается на решетке. Запекается в течение 2 минут. Далее снимаете кожицу, а мякоть тыквы перемалываете в блендере.
Утиное мясо на хоспере готовится всего две минуты. После прожарки жир, полученный во время приготовления мяса, добавляется к тыкве. Эту смесь нужно посолить, поперчить и разбавить с кукурузным крахмалом и соусом, в котором мариновалась утка. Затем смесь размешивается, отправляется в печь и готовится до кипения.
Утиную грудку разделяем на отдельные кусочки и выкладываем на блюдо, добавив тыквенное пюре.
Второе блюдо – ребрышки ягненка по-восточному. Вам понадобиться 6 ребрышек ягненка, 1 белая луковица, желтый, красный перец, лимон, соль, молотый перец, оливковое масло.
Сок лимона смешайте с солью и молотым перцем, и полейте соусом ребрышки. Маринуйте 15 минут. Лук и перец нарежьте соломкой.
Ребрышки выложите на решетке, добавьте овощи, оливковое масло. Готовьте 4 минуты. Овощи выложите на красивое блюдо, а ребрышки еще обжарьте пару минут, добавьте к овощам и подавайте на стол.
Чтобы все кулинарные эксперименты удались, нужно купить хоспер печи BQ. Ее можно приобрести в компании UNIT Group, обсудив с менеджерами параметры и функции устройства.