Когда выбрано место, определен стиль и формат заведения, следующий шаг для владельца заведения – составить список оборудования для кухни ресторана, кафе, бистро или отеля.
Сделать это непросто, поскольку на рынке много предложений. И выбрать одного поставщика и подходящее оборудование, используемых на кухни, порой проблематично.
В этой статье мы подскажем, с чего начать поиск надежного поставщика или производителя устройств для профессиональной кухни и как купить оборудование для ресторана высокого качества.
Какое оборудование нужно для профессиональных поваров
Есть несколько критериев, которые помогут составить список оборудования для кухни кафе, ресторана или паба:
1) Отбирайте устройства, выдерживающие высокие нагрузки: поварам придется непрерывно работать на протяжении 8-10 часов. Эта информация указывается в характеристиках устройств, которые вы оцениваете;
2) Выбирайте печи, коптильни, грили высокой мощности: только такие устройства нагреваются до максимальной температуры за пару минут, и работают на протяжении рабочей смены;
3) Покупайте оборудование для профессионального применения: совет очевидный, но иногда рестораны в погоне за экономией заказывают печи, грили, коптильни, рассчитанные для дома. Такие устройства быстро выходят из строя, поскольку не выдерживают нагрузки;
4) Учитывайте площадь кухни и соотнесите ее с параметрами устройств: на кухне должно остаться место, чтобы персонал свободно перемещался по помещению. Если в заведении маленькая кухня, выбирайте компактную технику;
5) Отбирайте конструкции, изготовленные из качественных материалов: речь о материалах, устойчивых к влаге, коррозии, не выделяющих токсичных веществ под воздействием температуры, и сохраняющим первоначальную форму.
Список оборудования для кухни ресторана формируется после того, как вы утвердили меню, чтобы понять, что именно вам требуется в первую очередь.
Если ваше заведение планирует подавать гостям шашлыки, стейки, рыбу, запеченную на гриле, то в список оборудования для кафе, стоит включить хосперы.
Если главное блюдо в меню – ребрышки, покупайте реберню или специальный гриль, рассчитанный для приготовления этого блюда.
Как выбрать надежного поставщика
Еще один момент, от которого зависит и скорость поставок, и качество заказанных устройств – выбор поставщика или производителя необходимого оборудования для ресторана по вашему списку.
Заказывать оборудование рекомендуется у проверенных поставщиков, а лучше – напрямую у производителей.
У них можно выбрать как готовые модели, так и заказать устройства, «заточенные» под мощности, площадь кухни и меню Вашего заведения.
Каких производителей можно считать надежными и смело заказывать у них оборудование для кафе или ресторана по списку:
- Они на рынке более 5 лет;
- Среди их клиентов крупные торговые сети, рестораны, бары, кафе, и все заведения могут подтвердить сотрудничество с компанией;
- Их оборудование вы неоднократно видели в кафе, пабах, ресторанах, супермаркетах;
- У компании есть официальные дилеры, у которых можно приобрести оригинальную продукцию;
- Здесь вам подробно подскажут, как выбрать оборудование для ресторана или кафе, учитывая формат заведения и поток гостей, которые посещают его каждый день.
И еще один плюс сотрудничества с производителями напрямую – наличие гарантии и сервисное обслуживание. В случае поломки устройства вы сможете решить проблему в сжатые сроки.
Будьте внимательны при выборе оборудования для кухни – от вашего решения зависит статус и репутация заведения!