Если вы планируете открыть заведение, где будут подавать не только блюда ресторанной кухни, но и воздушную с хрустящей корочкой и ароматом дымка пиццу, то вам необходима профессиональная печь для пиццы.
Несмотря на название, у этого устройства широкий спектр опций. Ее можно использовать для приготовления пиццы, хлеба, булочек и других хлебобулочных изделий.
Главное – подобрать модель, которая оптимально будет подходит по техническим характеристикам и бюджету.
А теперь, если вы хотите узнать, как выбрать печи для пиццы, предлагаем читать дальше.
Печь для пиццы: обзор устройства
Печь, предназначенная для приготовления пиццы – профессиональное тепловое оборудование. Ее устанавливают в ресторанах, кафе, фаст-фудах, кофейнях.
Один из обязательных атрибутов устройства – под, изготовленный из натурального камня. Он аккумулирует тепло, и поддерживает температуру на отметке +400 -500℃ внутри основной камеры.
Процесс приготовления блюда занимает от 5 до 7 минут.
В стандартной комплектации печи:
- духовой шкаф, где происходит приготовление блюда;
- регулятор мощности тепловых потоков. Температурный диапазон – от +100 до +500℃;
- предохранительный термостат. Он деактивирует все нагревательные элементы в случае их перегрева.
В некоторых моделях есть смотровое окно. Его изготавливаются из закаленного стекла, которое выдерживает высокие температуры. Через стекло можно наблюдать за процессом приготовления пиццы, хлеба, круассанов, булочек и другой выпечки.
Еще одно дополнение – внутренняя подсветка и термометр, размещенный внутри камеры.
Лучшие печи для пиццы включают все перечисленные элементы, а также могут быть комплектацией к основной гриль печи и не занимать много места в вашем заведении, и сделать процесс приготовления итальянского блюда более легким и комфортным.
Типы печей для приготовления пиццы
Перед тем, как приобрести устройство, нужно разобраться, какие бывают печи для пиццы.
По принципу работы они разделяются на три категории:
- подовые: они – практичные, компактные. Под камерой у нее каменная или чугунная поверхность. Подойдут для домашнего применения. Считаются наиболее рентабельной инвестицией;
- дровяные печи для пиццы: для запуска конструкций используются дрова или древесный уголь. Более дорогой вариант;
- конвейерные: агрегаты, разработанные для кафе, ресторанов, пиццерий с интенсивным потоком клиентов. Это устройства с вместительной камерой, где размещается 3-4 пиццы.
Учитывая источник питания, можно разделить устройства на три типа:
- электрические: они подключаются к сети мощностью 220В. Рассчитаны для выпекания 1-4 основ;
- газовые: присоединяются к централизованной системе газоснабжения;
- дровяные: для их запуска используются дрова или альтернативное топливо – например, уголь.
Дополнение к угольной печи-гриль - печь для пиццы:
Один из самых востребованных вариантов для тематических кафе, ресторанов, пабов – печь для пиццы на углях. А также идеальный вариант, для тех, кто хочет расширить в своем заведении разновидность блюд приготовленных на хоспере.
В статье мы рассмотрим угольную печь, которая является дополнительной конструкцией к печи барбекю хоспер.
Что нужно знать про это устройство:
- высокое качество материала: она изготавливается из прочных и огнеупорных материалов, устойчивых к высокой температуре, коррозии и другим негативным факторам;
- для контроля температуры в печи на верхней панели установлен термометр.
- продуманная конструкция. Потоки воздуха циркулируют по всей камере, обеспечивая равномерное приготовление изделия;
- элегантный дизайн: печь выглядит стильно и оригинально. Нет необходимости заполнять горячих цех на кухне вашего ресторана дополнительным оборудованием;
- функциональность: это техника, обеспечивающая равномерную обработку основы пиццы, булочек, хлеба или круассанов. Вероятность пригорания полностью исключается;
- изысканный вкус и аромат готовых изделий: булочки, круассаны, угольная пицца получаются легкими и воздушными. Неслучайно именно этот тип конструкции выбирают заведения общественного питания, где в меню присутствует не только изысканные мясные и овощные блюда на гриле, но и выпечка собственного производства. Таким ресторанам и кафе важно положительное мнение посетителей, по этому применяется комплексный подход к подбору меню.
Сколько стоит печь для пиццы на углях
Один из частых запросов от чего зависит стоимость: пицца печи для хоспера BQ. Она зависит от следующих нюансов:
- технических характеристик устройства: мощности, температурного диапазона;
- формат конструкции;
- параметров: высоты печи и размеров основной камеры;
- наличия дополнительных функций, облегчающих процесс приготовления пиццы, круассанов, булочек.
Просчет делает производитель профессионального оборудования для заведений общественного питания.
Ее цена выше аналогов, работающих от электросети или на газу.
Почему стоит купить дополнительную комплектацию пиццы к угольной печи гриль
Эта техника – не самый бюджетный вариант для заведения, но вы получите конструкцию, которая:
- не будет занимать много места, а станет прекрасным дополнением угольной печи барбекю;
- благодаря печи для пиццы - вторично используется тепло, тем самым повышая КПД хоспера и расширяет меню заведения.
- каждое блюдо будет кулинарным шедевром, поскольку вероятность подгорания основы для пиццы или кондитерских изделий отсутствует;
- аромат пиццы будет с “дымком”, что не сравнится ни с чем;
- сократит время на приготовление и подачу блюд основного или дополнительного меню;
- спасет в напряженных ситуациях, когда все столики заняты, и практически все гости заказали пиццу или кондитерские изделия.
С дополнительной комплектацией к угольной печи барбекю вы сэкономите не только место на кухне вашего заведения, но и время приготовления, а также улучшите качество подаваемых блюд. Ведь она обеспечивает высокую скорость приготовления пиццы благодаря мощности и системе управления устройством – регулировка температурного режима, что позволяет вам контролировать время приготовления пиццы.
Где приобрести профессиональную технику для выпекания пиццы
Компания Unit Group является производителем и поставщиком профессиональной техники для заведений общественного питания. При разработке техники учитываются технические стандарты качества, актуальные требования заведений, а также индивидуальные запросы по размерам и комплектации от наших клиентов.
Вы можете позвонить и предварительно обсудить сложность проекта – определения технических особенностей конструкции, дизайна, правил его установки и эксплуатации. Срок изготовления печи на углях составляет до 14 рабочих дней.
Остались вопросы? Тогда звоните по вышеуказанным номерам или жмите “Заказать просчет” и мы сможем ответить на любой интересующий вас вопрос!
Часто задаваемые вопросы при выборе печи для пиццы в свое заведение:
Что можно еще испечь в печи для пиццы❓
Печи для пиццы профессиональные используются для приготовления разнообразных блюд – пиццы, хлеба, булочек, легкой французской выпечки. Главное – соблюдать рецептуру и температурный режим при приготовлении выбранного блюда.
Сколько стоит печь для приготовления пиццы❓
Стоимость печи для пиццы зависит от ее параметров (веса, объема печи), технических характеристик, мощности, диапазона рабочей температуры. Если заказываете нестандартную модель, то цена будет выше, поскольку стоимость включает в себя разработку модели, ее сборку, тестирование.
Какую лучше купить печь для пиццы❓
Лучшая печь для приготовления пиццы – это конструкция, которая сочетает в себе качество и скорость изготавливаемых блюд, а также оптимальные размеры для вашего заведения.