За последние пару лет блюда, приготовленные на гриле, полюбили многие украинцы. Они оценили вкус и аромат стейков, ребрышек, овощей и десертов «из печи».
Чем еще, кроме вкуса и аромата гурманов покорили блюда на хоспере (гриле), и почему печи нового поколения считаются магнитом для клиентов, разберем в новой статье нашего блога.
Что такое хоспер: главные особенности
Хоспер – закрытые печи-гриль. На них можно приготовить любое блюдо – от стейка до овощей, подчеркнув их вкус, цвет, аромат и сохранив полезные ингредиенты, входящие в состав продуктов.
Для приготовления блюд используется древесный уголь, добавляющий особого колорита.
И главное, что любой продукт, разложенный на решетку хоспера, проходит равномерную термообработку, т.е. обжаривается со всех сторон. Ситуации, когда вам принесли стейк, который с одной стороны пережаренный, а с другой – сырой, исключена.
Хоспер – универсальная печь. Она подойдет для отеля, кафе, бара, ресторана. Ее можно установить как в закрытом помещении, так и на открытой площадке, устроив для гостей помещения шоу из приготовления блюд.
Какие блюда можно приготовить на хоспере
В классическом хоспер-меню есть блюда из мяса, рыбы и овощей. Повара экспериментируют с приправами, специями, зеленью, соусами, чтобы раскрыть вкус мясных, рыбных и овощных блюд. За несколько минут у них получается настоящий гастрономический шедевр, который удивит самых притязательных гурманов.
Один из самых простых рецептов блюда на хоспере – мясо иберийской свиньи с фасолью.
Для его приготовления потребуется 500 г свинины, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. меда, 100 г вустерширского соуса, 300 г отварной фасоли, 6 зеленых перцев, 8 побегов дикой спаржи, оливковое масло, соль и перец.
Перед тем, как обжаривать мясо на гриле, нужно его замариновать. Для маринада используется мед, вустерширский и соевый соус. Ингредиенты тщательно перемешиваются, и затем в них размещается мясо на 30 минут.
Спаржу нужно мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, затем к ним добавляется перец и фасоль. Парочку перцев рекомендуется жарить целыми, чтобы украсить готовое блюдо и добавить ему пикантности.
Мясо достается из маринада и обжаривается на решетке в течение 60 секунд с каждой стороны. При этом емкость с маринадом также отправляется в хоспер на 1-2 минуты. Его объем немного уменьшится.
Мясо нужно уложить кольцом, полить сверху маринадом, рядом разместить смесь из спаржи и перца. В качестве украшения используется зелень и перцы, запеченные целиком.
Все легко, просто и понятно. И такие хоспер рецепты можно найти на любом кулинарном портале. Но шеф-повара, как правило, экспериментируют с продуктами, добавляя в блюдо новые ингредиенты, или сочетая продукты из разных категорий, чтобы приготовить для гостей заведения оригинальное блюдо.
Где купить хоспер в Украине
Гриль для кафе, ресторана, паба – это шанс расширить меню и привлечь новых посетителей.
Но еще это возможность увеличить поток гостей, ведь хосперы позволяют работать в интенсивном режиме без потери качества работы и блюд, приготовленных на гриле. Время приготовления блюд на хоспере – от 2 до 15 минут. Прожарка стейков, рыбы, овощей проходит при температуре +300С. Температурный режим контролируется. Он зависит от специфики продукта и степени его термообработки.
В Украине купить печь хоспер можно в компании UNIT Group. В каталоге есть готовые модели, рассчитанные для кафе, ресторанов, пабов.
Выбирая печь, оцените ее параметры (вес, высоту, ширину), правила эксплуатации и монтажа. Устанавливая гриль в закрытом помещении, нужно позаботиться о наличии гидрофильтров. Они устранят неприятные запахи и искры, провоцирующие опасные ситуации.
Если хоспер устанавливается на открытой площадке, то покупать дополнительное оборудование и приспособления не нужно.
Также в UNIT Group можно заказать производство гриля по индивидуальному проекту. На этапе проектирования конструкции обсуждаются его параметры и технические характеристики. Вы получаете гриль, который идеально вписывается в формат вашего заведения.
Раскрывайте новые возможности для заведения вместе с хосперами от украинского производителя!