Вы здесь

Аналог печи хоспер

Печи хоспер – изобретение испанцев Пере Джули и Хосперу Арманге – владельцев компании Josper.

Это была уникальная разработка – печь, объединяющая особенности мангала и барбекю, и работающая при температуре +350С.

При этом блюда из мяса, рыбы, овощей, приготовленные в хоспере, оставались сочными и ароматными, а главное – сохраняли полезные свойства после термообработки.

Сейчас на украинском рынке появились аналоги печи хоспер, помогающие заведениям разнообразить меню и расширить круг посетителей.

Купить гриль-печь для ресторана в Украине можно в компании UNIT Group. Она выпускает оборудование для приготовления блюд на открытом огне для кафе, ресторанов, бистро, отелей. Срок производства оборудования – до 14 рабочих дней после утверждения заказа.

Каковы главные преимущества аналогов хоспер-печей

Есть мнение, что аналоги хоспера – это устройства - точніе копии, уступающие оригиналу по дизайну и техническим характеристикам.

Это – ошибочное мнение, поскольку аналоги Josper, разработаны с учетом всех особенностей этого оборудования.

Их ключевые особенности:

  • приготовление блюд из мяса, рыбы, овощей при температуре +350С;
  • объединение гриля и барбекю, когда продукты можно и поджарить до золотистой корочки, и запечь;
  • герметичная камера;
  • толстые стенки с теплоизоляционным слоем;
  • наличие металлических решеток, на которых раскладываются кусочки мяса, рыбы или овощей. Высота решетки – регулируемая. Вы определяете ее расположение в зависимости от предпочтительной степени запекания или прожарки;
  • установка внутри камеры зольного ящика, в который собирается вся зола;
  • наличие жиросборника, в котором скапливается жир, выделяемый во время приготовления блюд. Благодаря этому приспособлению жир локализируется в одном месте, и главное – не стекает на пол.

Еще одна особенность аналога хоспера, полностью соответствующая оригинальной разработке – работа на древесном угле. Именно эта «заправка» необходима для запуска устройства.

Как правильно готовить рыбу или мясо в аналогах печей-хоспер

В аналогах испанских печей блюда из мяса или рыбы готовятся по простому принципу:

  • загрузка древесного угля;
  • разогрев печи до температуры, необходимой для приготовления конкретного блюда;
  • контроль за приготовлением блюда – длительностью и температурой (в печах есть специальные заслонки, которые можно отодвинуть, чтобы снизить температуру, если нужно).

Более подробную информацию об эксплуатации печи производитель указывает в инструкции.

Зачем заведению аналог печи-хоспер

Это приобретение выгодно кафе, ресторанам, бистро, отелям, пабам, которым важно удивлять гостей новыми блюдами.

На аналогах испанской разработке можно приготовить ароматные и сочные стейки, рыбу на гриле, овощи без добавления масла, сохранив при этом их истинный вкус.

Также эта покупка позволит быть в тренде, поскольку блюда, приготовленные на гриле, становятся более популярными среди украинцев.

Более детальную информацию о печах-гриль можно получить у менеджеров компании UNIT Group.