Печи хоспер – изобретение испанцев Пере Джули и Хосперу Арманге – владельцев компании Josper.
Это была уникальная разработка – печь, объединяющая особенности мангала и барбекю, и работающая при температуре +350С.
При этом блюда из мяса, рыбы, овощей, приготовленные в хоспере, оставались сочными и ароматными, а главное – сохраняли полезные свойства после термообработки.
Сейчас на украинском рынке появились аналоги печи хоспер, помогающие заведениям разнообразить меню и расширить круг посетителей.
Купить гриль-печь для ресторана в Украине можно в компании UNIT Group. Она выпускает оборудование для приготовления блюд на открытом огне для кафе, ресторанов, бистро, отелей. Срок производства оборудования – до 14 рабочих дней после утверждения заказа.
Каковы главные преимущества аналогов хоспер-печей
Есть мнение, что аналоги хоспера – это устройства - точніе копии, уступающие оригиналу по дизайну и техническим характеристикам.
Это – ошибочное мнение, поскольку аналоги Josper, разработаны с учетом всех особенностей этого оборудования.
Их ключевые особенности:
- приготовление блюд из мяса, рыбы, овощей при температуре +350С;
- объединение гриля и барбекю, когда продукты можно и поджарить до золотистой корочки, и запечь;
- герметичная камера;
- толстые стенки с теплоизоляционным слоем;
- наличие металлических решеток, на которых раскладываются кусочки мяса, рыбы или овощей. Высота решетки – регулируемая. Вы определяете ее расположение в зависимости от предпочтительной степени запекания или прожарки;
- установка внутри камеры зольного ящика, в который собирается вся зола;
- наличие жиросборника, в котором скапливается жир, выделяемый во время приготовления блюд. Благодаря этому приспособлению жир локализируется в одном месте, и главное – не стекает на пол.
Еще одна особенность аналога хоспера, полностью соответствующая оригинальной разработке – работа на древесном угле. Именно эта «заправка» необходима для запуска устройства.
Как правильно готовить рыбу или мясо в аналогах печей-хоспер
В аналогах испанских печей блюда из мяса или рыбы готовятся по простому принципу:
- загрузка древесного угля;
- разогрев печи до температуры, необходимой для приготовления конкретного блюда;
- контроль за приготовлением блюда – длительностью и температурой (в печах есть специальные заслонки, которые можно отодвинуть, чтобы снизить температуру, если нужно).
Более подробную информацию об эксплуатации печи производитель указывает в инструкции.
Зачем заведению аналог печи-хоспер
Это приобретение выгодно кафе, ресторанам, бистро, отелям, пабам, которым важно удивлять гостей новыми блюдами.
На аналогах испанской разработке можно приготовить ароматные и сочные стейки, рыбу на гриле, овощи без добавления масла, сохранив при этом их истинный вкус.
Также эта покупка позволит быть в тренде, поскольку блюда, приготовленные на гриле, становятся более популярными среди украинцев.
Более детальную информацию о печах-гриль можно получить у менеджеров компании UNIT Group.