Вы здесь

5 способов впечатлить гостя: тренды подачи мясных блюд в ресторане

Чтобы запомнится посетителям, кафе, рестораны, пабы используют различные уловки – от подбора фирменного аромата заведения до формирования набора леди или джентльмена в туалетной комнате.

Но есть и другой, не менее эффективный, способ – красивая подача мяса. Блюда из курицы, свинины, говядины подаются в большинстве ресторанов. И важно придумать собственную «фишку», чтобы выделиться на фоне конкурентов.

Мы собрали идеи подачи мясных блюд в ресторане, которые запомнятся гостям.

Способ первый: деревянная доска

подача мясных блюд на доске

Подача мясных блюд в ресторане на деревянной доске ассоциируется с домашним уютом и теплом. При этом на доске раскладывают блюда с экзотическими добавками – фруктами, специями, цитрусовыми, добавляют соус или подливу в специальных емкостях.

Вторая ассоциация, связанная с подачей мяса на доске – колорит. В такой подаче есть нечто самобытное.

Но еще доски из дерева – это:

  • эстетика: такая картинка достойна соцсетей;
  • гигиена: натуральный материал не поглощает жир, неприятные запахи.

Эти качества ценятся гостями заведений. Возьмите этот способ на заметку.

Способ второй: таганки для мясных блюд

подача мясных блюд, таганок для шашлыка с шампурами

Таганки для красивой подачи мясных блюд – новый тренд. Его практикуют рестораны, кафе, пабы, где готовят шашлыки, люля-кебаб и другие блюда из телятины или свинины.

Таганок – это двух- или трехъярусная конструкция, на которую «опираются» кусочки мяса, нанизанные на шампуры.

От мяса исходят тонкий аромат и пар, а сок аккуратно стекает на нижний поддон.

Есть таганки с подогревом, которые поддерживают температуру готового блюда в течение длительного времени. Их используют во время застолий.

Подача мясных блюд, таганок для подачи мяса на тарелке

В компаниях, которые выпускают тепловое оборудование и сопутствующие товары для кафе, пабов, ресторанов, большой выбор блюд под шашлык с подогревом.

Способ третий: в сковороде

Отбивная, жаренные колбаски или стейк, поданные на сковороде – это вызов правилам и канонам ресторанного этикета.

Здесь принято сервировать каждое блюдо, используя фирменные тарелки.

Но сейчас многие заведения отступают правил, чтобы удивить гостей. И у них это получается.

Способ четвертый: тарелки с разделениями

Посуда для подачи мясных блюд изменилась. Теперь вместо ровного «полотна» - поверхность с разделительными гранями.

Они нужны, чтобы отделить мясо от соуса или подливы, овощей или зелени, которые подаются вместе с ним.

Такой подход позволяет попробовать отдельно каждый ингредиент, и раскрыть новые вкусовые грани блюда, которое вы пробовали много раз.

Способ пятый: садж

Это конструкция, изготовленная из глины. Она состоит из жаровни, в которой размещается мясное блюдо, пиалы для углей. Объем жаровни – 3 литра.

В пиалу можно уложить угли и заменять их с периодичностью 40-60 минут.

Глиняная посуда прекрасно удерживает тепло, делает мясо мягким и сочным.

Саджи рекомендуют использовать во время длительных банкетов, чтобы поддерживать температуру блюда.

Выглядит садж оригинально – жаровня на витиеватых ножках. На грани конструкции наносятся рисунки или узоры.

Какой способ подачи мяса выбрать

Все пять способов сервировки блюд в ресторанах не оставят гостей заведения равнодушными. Но важно, чтобы выбранный способ гармонировал с концепцией ресторана, кафе или паба.

В пабе, где основной напиток пиво, прекрасно впишутся деревянные доски или объемные сковородки, на которых разложат отбивные, стейки, шашлыки. Они станут частью маркетинговой концепции.

В ресторанах, где готовят шашлыки, люля-кебаб и другие блюда азиатской кухни, можно смело закупать таганки и саджи.

В кафе с домашней кухней можно использовать сковородки. Такой формат понравится гостям.