Вы здесь

Список оборудования для мини-пекарни

Мини-пекарни – новый тренд. Их открывают в спальных районах, в парках, в центре города или недалеко от остановок общественного транспорта.

Их любят студенты, взрослые и дети, поскольку ароматная воздушная булочка, фруктовый пирог или круассан – основа прекрасного настроения.

Если вы задумываетесь об открытии подобного заведения, то первое, что нужно сделать – составить список оборудования для пекарни. Затем – изучить его технические характеристики.

Основное оборудование для мини-пекарни

Основные блюда в меню пекарни – круассаны, булочки, пироги, капкейки. Они должны быть воздушными, румяными и ароматными.

Поэтому список оборудования для мини-пекарни должен включать устройства для замеса и обработки теста:

  • просеиватель муки;
  • тестомес;
  • раскатыватель теста;
  • расстоечный шкаф, где готовое тесто доходит до кондиции.

Некоторые позиции из списка можно заменить, но тогда все этапы обработки теста придется выполнять вручную.

Главный атрибут на кухне – печь, где готовятся круассаны, пироги, кексы, каши для посетителей заведения.

Можно подобрать газовую или электрическую печь с обширным набором функций.

Из дополнительного оборудования рекомендуется приобрести:

  • противни;
  • стеллажи для хранения готовых блюд или ингредиентов для них;
  • разделочный стол;
  • холодильное оборудование;
  • устройство для мытья посуды;
  • гидрофильтры для устранения дыма, неприятных запахов.

Это – минимальный набор оборудования, необходимого для пекарни, чтобы ускорить процесс приготовления блюд и сделать его комфортным для персонала.

Как правильно выбрать оборудование для мини-пекарни

После того как вы сформировали список устройств для заведения, нужно изучить второй важный вопрос: как выбрать оборудование для пекарни.

Первая рекомендация – купить профессиональное оборудование для пекарни, изготовленном под запросы профильных заведений.

Речь о печах, холодильном оборудовании с определенными техническими характеристиками, параметрами и функциями.

Они рассчитаны для хранения продуктов в больших объемах и выпечки кондитерских изделий в режиме нон-стоп.

Устройства, разработанные для домашнего применения, не выдержат подобной нагрузки и быстро выйдут из строя.

Вторая рекомендация – внимательно изучить функции необходимого оборудования для мини-пекарни.

Продумайте, какие блюда будут в меню, и какие устройства необходимы для их приготовления.

Пока пекарня только открылась, можно использовать минимальный набор устройств – холодильник, разделочный стол и мультифункциональную печь, работающую в разных режимах.

С увеличением потока гостей можно расширить список оборудования на кухне, добавив просеиватель муки, устройства для нарезки и раскатывания теста.

Третья рекомендация – тестируйте устройства в течение 7-14 дней. Убедитесь, что они справляются с нагрузкой и при этом вы получаете отличный результат. Например, румяные круассаны или булочки, которые нравятся гостям.